スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    赤パプリカのムース作ったよ!

    2014年も今日で最後ですね・・・

    先日から試作を繰り返してきた『赤パプリカのムース』ですが、なんとか動画のアップが2014年中に間に合いました(^-^)



    やっぱり撮影→編集の作業には時間がかかります(-_-;)

    おまけに僕の部屋は室内照明だけだと撮影には暗すぎるので、どうしても昼の時間帯に撮影開始したいところ。
    冬場はとくに日照時間が短いし。
    そうなると仕事が休みの日しか撮影できない・・・


    とはいえ、撮影してるうちに夜にかかってしまうこともよくあるんですけど。




    そんなこんなで2014年最後の動画。
    完成版の『赤パプリカのムース』のレシピです。






    FC2動画の高画質版はコチラ



    できあがりは・・・
    口当たりは柔らかでいて、味わいはクリーミー!な感じです。


    本当はクリスマス料理の1品にいかがですか?的に紹介する予定だったんですけどね。
    まっ、年内に間に合ったから良しとしましょう(*^^)v



    2014年は全部で9作品アップすることができました。

    今年は途中でブログの傾向をギュッと絞り込んでみて、動画をアップする前の試作段階から記事にしたりして。
    実は今までの作品たちも、完成するまではこんな過程をたどっていたわけですw

    来年は月1ペースでアップしたい・・・
    とこだけど、10本上げられればいいかな?とりあえず2ケタ!



    ここで1巡りしたので、次回はまた新しい料理の試作に入ります。

    次は黒ごま汁粉(芝麻糊)というのを作ってみようと思っています。
    なんとなく時期も正月だし。(正月関係ないけど)


    では皆様、よいお年を~
    来年もよろしくお願いします m(__)m
    スポンサーサイト

    theme : 男の料理
    genre : グルメ

    comment

    Secret

    No title

    明けましておめでとうございます♪

    コメント頂きましてありがとうございます( *´艸`)

    すごいですね。動画ってわかりやすいですね。
    手を見ててもお若い方なのかな?(←どこ見てるのかw)

    本当のお店のメニューみたいですね♪
    パプリカとか焼いたの美味しいですね。
    じっくり時間をかけて丁寧な作り方で
    絶対美味しいですね( *´◡`)❤

    音楽も入り心地よく見れました(*・・*)
    研究されてほんと凄いです♪



    >桃咲マルクさん

    いらっしゃいませ~ ( ´・ω・)つ旦

    明けましておめでとうございます。
    こちらこそ、ありがとうございますm(__)m

    いやいや、もはやアラフォーの立派な「おっさん」です^_^;

    昔からレシピ本とか見てて「?」ってなることあると思うんです。特に普段料理しない人の場合。

    ・さっくり混ぜる ← さっくりってどんな感じ?
    ・角がピンと立つまで ← ピンと立つってどんな感じ?
    ・焼き色がつくまで ← 焼き色ってどんな感じ?

    このどんな感じ?が、写真&テキストよりも動画の方が情報量があって伝わりやすいかなと。
    なにせ僕がド素人なので、自分向けに作り始めたのがきっかけです。


    お褒めいただいてありがとうございますm(__)m
    特徴としては趣味でやっていることなので、手間と時間は惜しまないことでしょうかww


    今後も動画は月一ペースで上げられたらと思っているので、どうぞよろしくお願いします(^O^)

    No title

    あけましておめでとうございます!
    本年も時々訪問させていただきますので、宜しくお願いいたします。

    なかなか手のかかったお料理(@。@)
    どんな味なのか、気になります!甘いのでしょうか?酸味やしょっぱさもあるのでしょうか?

    こういうのホームパーティーで出せたら素敵ですね~
    時間があるときに(いつになるか分かりませんが)、チャレンジしてみたいと思います。動画ずっと残しておいてくださいね!

    >happy pony☆彡さん

    どもども~ (^o^)ノ

    こちらこそ、本年もよろしくお願いしますm(__)m

    皮剥いたり裏ごししたりが手間かかってますが、実は泡立てて混ぜてるだけという・・・w

    難しくはないので、暇な時にぜひ作ってみてください。

    味はメレンゲを立てるのにグラニュー糖を使っていますが、スイーツじゃないから必要最低限って感じです。
    砂糖を使わないとメレンゲがしっかりしないので。

    なので甘いってわけじゃなく、パプリカの味を感じつつクリーミーでフワッフワッみたいなww

    不思議なお味です(^-^)


    もちろん動画は残しておきますよ~
    著作権とか違反してないので削除されることもないハズ?!
    プロフィール

    しば漬け

    Author:しば漬け
    料理動画を趣味で作っています。
    料理のスキルはありませんが、わかりやすい動画作りに努めています。
    試作の様子や完成品の紹介、作っていて感じたことなどを綴っていきます。

    最新記事
    カレンダー
    01 | 2017/03 | 02
    - - - 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 -
    カテゴリ
    最新コメント
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    ブロとも申請フォーム

    この人とブロともになる

    QRコード
    QRコード
    全記事表示リンク

    全ての記事を表示する

    参加ランキング


    にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。